Сюита в двух частях

Карменсита.
https://proza.ru/2020/07/08/887
Дмитрий Ромашевский
                Дарье Майской
Сюита. Часть первая.
....................................

Спасибо, Карменсита,
За тёплый, милый взгляд.
Душа моя открыта,
Как много лет назад,

Когда ещё подростком
Впервые был влюблён,
Летящим с неба блёстком
Привиделся мне сон.

Твоим стихотвореньем,
Он птицею слетел,
Неся мне вдохновенье,
Хоть стар я  несмел...

Спасибо, Карменсита!
За тёплые слова...
Дождём слеза не смыта
И катится едва,

О тщетности мечтаний,
О счастье говорит,
Спасибо за посланье,
Им сердце вновь щемит...
.............................

Ответ Дарьи Майской
Дмитрию Ромашевскому.
.............................


Мне скажут правду: кто, откуда,
С небес, с какой дали земной
Послал невиданное чудо,
Пропел алтарь иль аналой?

Читаю, как поэму, сказку...
Слеза скатилась по щеке.
Ужель найдёшь такую ласку
В печатном слове и строке?

Душа пером твоим водила!
К нему я сердцем припаду.
Таланта мощь оно явило...
Объять, где силы я найду?

Меня назвали Карменситой-
Поэт воспел меня стихом.
Пишу ответ. И вот: сюита*!
Лететь тебе с другим крылом!
.....................................
Сюита - произведение, состоящее из нескольких композиционно самостоятельных частей, но объединённых единой художественной мыслью.
.....................................


Моё послание Дарье Майской.
Пётр Одесский 2.

Сюита. ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
****************************
Я не хочу остаться в стороне,
Но вас не буду звать "КАРМЕНСИТА"
Достаточно, Дарьи Майской мне,
Чтобы моя душа была открыта.
******************************
Сижу, дышу, "СЮИТУ" вашу читаю,
Она вдруг запала в душу мне,
Что показалось я вас знаю,
Иль может видел вас во сне?
Я вам не первой душу открываю,
Прожил я много на этой земле,
И это не скрываю, ЧИТАТЬ ПРИЯТНО БЫЛО МНЕ.
*******************************************
Я думаю из-за моих годов,
Простить мне каждый здесь готов.
...........................................

Ответ Дарьи Майской

Петру Одесскому 2.
...........................................

Да Точно! Виделись во сне!
Как хорошо в нём с Вами было
И ничего я не забыла,
Как светлой ночью при Луне
К себе Вас нежно призывала,
Как-будто Вас всегда я знала!

Теперь мы пишем часть сюиты
Душа и дверь для Вас открыты!


Рецензии
Дарья Михайловна, дорогой друг, здравствуйте!
Невероятно красиво написано! Впечатляет прочитанное! Чувства открыты, бережны, аккуратны! А фото просто супер! Здоровья вам и счастья!
С уважением,

Евгений Таланин   04.10.2023 14:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Евгений!
Вы находите самые нужные слова
для выражения сути и эмоций.

Будьте счастливы,

Дарья Михаиловна Майская   11.10.2023 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.