Критерий Человека

(По мотивам 9-ой серии  "Критерий человека "  2-го сезона сериала "Star trek. The next generation")

Капитан, я слышал, мне сверху пришёл приказ
Разобраться - в самом прямом из понятных смыслов -
На детали и микросхемы. И я сейчас
Оценил возможность и вероятность рисков,

И знаете что, Капитан ? Я позволил себе усомниться
В компетентности мастера, в благородстве его идей...
От этих процессов внутри мне совсем не спится.
Скажите , сомнения - это черта людей ?

И я, если честно, в процессе боюсь утратить
Теробайты того, что осталось во мне о Ней...
Капитан, объясните - что это могло бы значить ?
Ведь страх- это то, что делает вас живей.

Замираю порой, глядя в космос, как будто в море,
Шестерёнки внутри поскрипывают, когда...
Отвлекаюсь , простите. Капитан, подскажите - кто я,
Если мне не дают покоя её глаза?


Рецензии