Династия портных

Хотят ежат отец и мать
Портному делу обучать.
Но не желает Коля-ёжик
Портных династию продолжить.
 – Мечтаю строить я дома.
 – Да ты совсем сошёл с ума!
Известна слава муравьёв,
Они – строители домов.
 – В спортсмены, может быть, податься,
Серьёзно бегом заниматься?
 – Не хочешь ли, дружок, сказать,
Что сможешь зайца обогнать?
 – Ну, или лётчиком стать мне бы
И высоко подняться в небо!
 – Ты что придумал, балабол?
Не сокол ты и не орёл.
Летать, ещё и с пассажирами –
Обзавестись бы надо крыльями.
– Тогда кондитером.  – Ну нет!
Какой ты пчёлам конкурент.
Ты нас морочить прекращай!
Портное дело изучай!
Всех обшивать – подумай толком!
К тому ж бесплатные иголки.
 – Иголки даром – это да.
Ну, что ж, согласен я тогда!


Рецензии