Дождь

Дождик льётся без конца,
Небо прохудилось.
Не люблю когда с крыльца
Нас встречает сырость,
И когда вода течет
Прямо в сандалеты.
Бесконечно дождь идёт,
И уходит лето.

Птицы ёжатся в гнезде,
Дождику не рады.
Листья плавают везде,
С крыши водопады.
Псу не хочется гулять,
Лапки промокают.
Лень ему хвостом вилять
И на кошек лаять.

Даже зонтик не спасёт.
Лучше уж под крышей
Наблюдать как дождь идёт,
Но его не слышать.
На диване мы уснём,
Будем греть друг дружку,
Завалившись вместе с псом
На одну подушку.


Рецензии