Я сегодня устал от мечты

Я сегодня устал от мечты
И к рябине в саду подойду,
Обниму,словно девушку я
В осень к гибкому стволу прильну.

В ветках ярким багрянцем горят
Гроздья спелых и праздничных солнц,
Не уйти,не уйти -от себя
Не дойти до знакомых оконц.

Их оплел золотой виноград
Он на стреху забрался-наглец,
Я боюсь не дойти до тебя-
Стережет тебя строгий отец.

Может,просто при всех подойти
У отца твою длань попросить?
А взамен,свою жизнь -для тебя
Не могу, без тебя,больше-жить.


Рецензии