К Жатве

«Не говорите ли вы, что ещё четыре
месяца и наступит жатва? А Я говорю
вам: возведите очи ваши и посмотрите
на нивы, как они побелели и поспели
 к жатве». Ин. 4: 35.

Посмотри, как нивы побелели,
Скоро вышлет Бог Своих жнецов.
А готовы ли мы в самом деле,
Быть среди хороших колосков?

Скоро Жатва,  будет всё пожато,
И плевелы будут сожжены,
Так сказал Сам Иисус когда-то.
Полные колосья всем нужны!

Доброе зерно жнецы отделят,
В житницы, в амбары  соберут,
И на хлеб душистый перемелют,
А плевелы и бурьян сожгут.

Иисус, как хлебороб, старался,
Вырастить хорошее зерно,
Кто Ему без страха доверялся,
Тот с Ним будет в Вечности одно.

Шли дожди и солнце нивы грело,
Бог условия всем мудро создавал,
Чтобы доброе зерно в полях созрело,
Он растил того, кто доверял.

Друг мой, о себе побеспокойся,
Чаще своё сердце проверяй,
Если ты стараешься, не бойся,
Будет  добрый в Небе  урожай.

На земле духовно возрастая,
Будем в Слове Божьем пребывать,
И другим, чем можем помогая,
Вместе будем Бога прославлять. 

10.09.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии