Уснёт и не заметит даже

***

Уснёт и не заметит даже,
Как, вырвавшись из крепких пут,
Его обступят персонажи
И хором осуждать начнут.
Он подарил им дух и тело,
Теперь они не промолчат,
И бледный Гамлет и Отелло
- За что? — в лицо ему кричат.
— Вы все мне дороги, поверьте! —
Ответит автор страшных фраз —
И не заслуживает смерти
И слёз и мук никто из вас.
И над судьбою вашей плачет
Скупая публика моя,
И настоящими иначе
Как сделать вас не знаю я.
Проснётся, втянет воздух носом,
Ладонью слёзы с глаз сотрёт
И горьким дерзким их вопросом
Молитву в темноте начнёт.


Рецензии
Очень волнует повествование. особенно:И над судьбою вашей плачет скупая публика моя

Лариса Михнович   10.09.2020 17:43     Заявить о нарушении