Я устала быть черепахой

Я устала быть черепахой,
Свой дом на спине носить,
Уплыву в моря-океаны
Буду просто русалкой жить.
Очарована водной лазурью,
Жемчугами украшена вся,
Кораллы в букет собираю -
В садах Посейдона я.

Надоело мне жить русалкой,
В птицу тогда превращусь,
Легко опираясь на крылья,
Прямо к солнцу
Навстречу взметнусь.
Устрою гнездо свое смело
Я на отвесной скале,
Облака ко мне в гости заходят,
Близко к солнцу я на заре.

Надоест мне быть птицей вольной,
На земле я опять человек,
Возвращаюсь в дом:
Нужно строить,
Принимаю терновый венец.


Рецензии