Любовь

Я встретил женщину, она была прекрасна!
Я был сражён мгновенно наповал.
Инстинкт, меня не спрашивая, властно
В её объятья страстные толкал.

Любовь – какое трепетное чувство!
Великое, воспетое в веках.
Поэзия, религия, искусство,
Вода в пустыне, солнце в облаках.

И в то-же время - сахарная пудра,
Глазурь к пилюле, чтобы легче проглотить.
И если посмотреть на вещи мудро,
Всё биохимией возможно объяснить.

Волнение – всего лишь инстинктивно.
Одни гормоны тянутся к другим.
Природа нас использует активно
Для репродукции. Но мы так не хотим!

Иллюзию любви нам создавая,
Она была достаточно мудра.
И мы, в её игру играя,
Летим, как мотыльки на свет костра.


Рецензии
Да уж...интересная метаморфоза... но часто бездумно сгораем... Любви и счастья.

Евгения Смолякова   12.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения! И вам всего самого наилучшего.

Александр Шор   12.11.2020 19:17   Заявить о нарушении