Курица и Петух

На треснувшем шесте в курятнике постылом
Сидел Петух и ждал рассвета час.
Но незаметно в сумраке унылом
К нему наседка-курица тихонько подкралась.

Скажи, Петух, когда же пробуждение,
Как  долго мне еще здесь солнца ждать?
Петух сидел без всякого движения
И ничего не стал ей отвечать.

Когда же день плеснет на наш погост
Лучи свои из ярких лент зори,
И осветив над речкой старый мост,
Накроет нас движением своим?

Меня волнует глубина вопроса,
Кормушка ведь пуста, и голод просит,
Чтоб мне подали горсть пшена  иль просо.
Где там хозяин, что еду приносит!?

Как можете вы все - мои соседи,
Не жаждать столь приятной суеты.
Быть может, вы забыли об обеде,
Но голод возвратит вам все мечты!

Сажи, Петух, уж скоро ль свет взметнется
Над нашим домом пламенной рекой,
Ты не молчи, ну что с тебя возьмётся.
И тут Петух пропел над сонною землей.

Все ожило вдруг от ночного плена,
И курица металась, как волчёк.
Хозяин вышел с топором и в сени
Несчастную наседку поволок.


Рецензии
Здравствуйте. Хорошая баня у Вас вышла,читала с большим
интересом и ожиданием развязки. Жаль,что для курочки всё плохо закончилась) Но, в жизни и так бывает...
Творческих Вам успехов.

Таша Артемьева   14.09.2020 20:26     Заявить о нарушении
Да, есть где вениками размахнуться)

Николай Бер   21.09.2020 17:45   Заявить о нарушении
))), про "баню" я загнула)

Таша Артемьева   22.09.2020 18:39   Заявить о нарушении