хотя по возрасту давно наш пыл утих

У многих горькая судьба,
и многим в жизни не везёт.
Живёт средь нас и голотьба,
уверенно себе при том по жизни прёт.

А кто-то, хоть и обеспечен,
но он растерян и пуглив.
Всё потому, что он беспечен,
и часто шумен и криклив.

Вести себя ведь надо тише,
тогда и выйдешь на удачу.
К тому ж везде не будешь лишний,
и справишься с любой задачей.

Советов надовали кучу мы,
хотя никто и не просил.
И дождик неожиданно полил,
мы стали жертвой всякой кутерьмы.

Пусть будет нам здесь путаница, и кутерьма,
но не желательна совсем тюрьма.
До этого ведь вряд ли мы дойдём?
Мы все преграды сразу обойдём.

Иссякли мысли на корню,
и нечем нам пополнить их.
Конечно, как и всем, нам нравится порою ню,
хотя по возрасту давно наш пыл утих.


Рецензии