Осенью тёплой...

Осенью тёплой так легко дышится,
Утром становится воздух прозрачным,
В шорохе листьев музыка  слышится,
Голуби трутся в окнах чердачных.

Жёлтый, багровый, алый, оранжевый,
Множество красок в светлой палитре.
Парк улыбается ярко наряженный,
Листья ложатся словно субтитры.

Тучки с ленцой проплывают по небу,
О путешествиях дальних мечтая.
Лето промчалось, словно и не было,
Солнце вдогонку лучами играет.

Звуки в прозрачности слышатся звонко,
Словно огнём вся листва загорается.
Так легко дышится осенью тёплой,
Время как будто чуть-чуть замедляется...


Рецензии