***

Осенний ветер с запада вздыхает расставаньем.
Уходит ярким солнцем, убегает лето.
Жара прощается ночным похолоданьем.
Тоска вечерняя седеющим костром согрета...
Я жгу, колодами, пилою скошенные сливы.
И ветки вишен возжигаются, плаксивы.

Пищат в огне уныло, как голодные котята,
И не находят в пепле материнского начала.
Золою, с искрами, бездомностью заката,
Приносят в полночь сиротливость опахала...
Дырою чёрной застелю себя забвеньем.
Усну бездумно, к межсезонью с отвращеньем.

10.09.20


Рецензии