Последняя мысль

Зачем мы живем?
Зачем мы страдаем?
Зачем мы любим и ждём?
Зачем мы кости в ночи подбираем?
Курим и пьем?

Мир это мы, мир это я, это ты,
Это наши принципы, идеи, мечты,
Это наши победы, страхи и боль,
Это наша последняя в жизни любовь.

Это ранее солнце,
Гроза и заря,
Это время ушедшее
Точно не зря.
Это грубые пальцы,
Это сомкнутый рот,
Это в жизни самый жестокий урок.

Это мирное небо, и слёзы младенца. 
Морщинки, веснушки и раны.
Это та самая в жизни дверца,
За которой хранятся ухабы.

Так просто спросить, и так сложно найти ответ:
Что же такое мир,
и что же такое свет?
Что же такое тьма,
И что же такое боль?
Мы не ответим на это,
У всего в жизни своя роль.


Рецензии