Холщовый спас

Холщовый спас - финальный выход
У лета красного всегда,
А что же  дальше? Дальше осень
И вновь наступят холода.

Янтарно-желтым, золотистым,
Коричневым и краплаком
Окрасит осень тонну листьев,
Мелькая ярким лоскутом.

Отрадно думать о прошедшем
И наблюдать  калейдоскоп
Узоров контур переменчивый,
Как лета яркий хронотоп.

Мне краски эти пригодятся
В сезон больших дождей- снегов,
Я ими буду согреваться
И снова щедрых ждать даров.

Наполню закрома плодами,
Чтобы хватило до весны,
А сундучок воспоминаний
Мне летних дней подарит сны.
05.09.20г.


Рецензии