Со мной всегда такое происходит

Со мной всегда такое происходит, когда гуляет осень у окна,
Душа, как будто мотыльком порхает под песни листопадов сентября,
Идут дожди, смывая все печали, рябина красная зажгла свои костры,
И солнце в небе золотой жар-птицей плывёт вдали у краешка земли.

Заботы незаметно отступают, всё меньше в наших буднях суеты,
А мы надеждой чувства согревая, как прежде верим промыслу судьбы,
Поняв, что время мчится всё быстрее, две стрелки ускоряют вечный бег,
Пока сверкает млечная дорога, ночами разливая яркий свет.

Со мной всегда такое происходит, когда смеётся осень у крыльца,
Всё кажется, что где-то незаметно к нам медленно подходят холода,
Чтобы однажды птиц веселых стая умчалась вслед за ветром в горизонт,
Оставив с нами песни листопадов и в сердце бесконечную любовь!

10.09.2020


Рецензии