Нам не услышать больше песен...

Нам не услышать больше песен —
Всё блеф, абсурд, игра детей!
Стал угол слишком тесен.
Кому-то небеса ясней,
А нам под небосводом:
Бронзовые осколки,
Распад комет,
В стоге сена иголки,
Отзвуки карет
Из прошлого родом.

Поди собери их по кусочкам
Или средь дня заметь
Аромат аллых роз.
Радоваться весенним почкам,
На смотровую площадку залезть
Или кинуться под повоз?
Нет необходимости.
Придётся продолжить,
В силу необратимости,
Жить.


Рецензии