Учусь на ошибках

Я учусь на ошибках беспечности,
Поражаясь судьбы многогранности;
По пути, словно знак бесконечности,
Забегаю из крайности в крайности.

Поднимаюсь и заново падаю,
Ухожу, возвращаясь непрошеной,
Я улыбку считаю наградою
И стараюсь казаться хорошею.

Я сама себе строю препятствия
И борюсь с ними, с искреннем рвением,
Чтоб назвать это реализацией,
И поднять себе тем настроение...

Я пытаюсь постичь сущность вечности,
Но опять изрекаю банальности,
Укоряю себя в бессердечности,
Слепо веря в логичность случайностей.

Потому-то, по жизненной лестнице
Я, вползая в проблемы насущные,
Своей жизни являясь наместницей,
Полагаюсь на власть Вездесущного…

10.09.2020


Рецензии