Пророки мудрствуют лукаво

Пророки мудрствуют лукаво,
Незрячим указуя путь.
Нам обещают хлеб и славу,
Когда за ними с криком «браво»
Пойдём толпой, боясь свернуть.

Однако видим мы пороки
Высокомерных гордецов.
Смешны и глупы те пророки,
Которые, надувши щёки,
Нас держат за толпу слепцов.
10.09.20


Рецензии