1050 Кактус-влагофил

Кактус-влагофил


Сквозь щели пластиковых окон
Фонит махина сентября.
Оторопелый кактус боком
На иглы, капли ловит зря:
Возможно гриппом заболеет
Из-за того, что воду пил
На подоконочной аллее,
Набухнет влагой, вял и гнил.

Льёт ливень шквальный, непутёвый,
С почти колодезной водой.
Свой стебель сделает подковой -
Наивный кактус молодой.
Да так скукожится стеблина,
Что фотосинтез не спасёт,
Кривлякой вместо исполина,
Он станет после восемьсот.

В горшке комфортно грея корни,
Похмельем, прущим из меня
Свою систему кактус кормит,
Теплом от старого коня.
А я гляжу не налюбуюсь,
Дружком, не строя борозды -
К колючкам-листикам вплотную,
С запойным кактусом, на "ты".

Он, как и я не знает меры
В употреблении вовнутрь,
Нам в темноте все кошки серы:
Нудна сентябрьская хмурь!
Пусть ливень льёт - я запиваю
Его водой палёный хмель.
С приветом ласковому маю,
Замру в окне, как старый шмель.

Обняв колючего покрепче,
Иголки жму сильней к лицу.
Я рад безмерно страстной встрече,
Осанна нашему Творцу!
"Кокнар", поддельный, на подносе,
Рыжей берёзовой листвы.
Мой календарь, с картинкой "осень",
Печальным сделался, увы...

            10.09.2020
              1050
            


Рецензии