В рощу стремится осень

В роще стремится осень
Открыть музей красоты.
Блеснуть оттенками моды,
Из листьев соткать шарфы.

И в след уходящего лета,
Сезон размалюет дни.
И пёстрой природы, тело
Оденет в кафтан красы !

Багрянцем выстелет тропы
Опавшей, больной листвы.
Осенней принцессе, снова
Сплетёт венок желтизны.

За нивой созреть успеют
Рябины, хмельной, плоды.
А женская грусть не смеет
В душе залечить рубцы.

Под сенью благой природы
Пройдут грибные дожди.
И ветер, стуча по кровле
Помчится на край земли.

И солнце, в сиянье жёлтом
Раздарит, в тоске, лучи.
Душа заболит ознобом
На кромке седой зимы.


Рецензии