Когда устанешь от скитаний...

Когда устанешь от скитаний,
Захочешь прочь от суеты,
Ты для себя решишь, что знаешь,
Что счастье будет без любви.
В той веренице всех прошедших,
Родного встретить не смогла
И поняла, что по расчёту
Счастливой сможешь быть тогда.
Как много пар ты знаешь этих,
Что создавались для семьи.
Любви в них мало, а расчетом
Живут все вместе с детьми.
Один хозяйку в дом приводит,
Другая папу для детей,
Кто в роскоши расчёт находит,
Кто перспективу для карьер...
Как не пыталась обмануться,
Такою стать ты не смогла.
Лишь жажда жизни, что из детства,
Дорогою к любви вела,
Да, через тернии к тем звёздам,
Что светят ярко на пути,
Тогда решишь, что быть счастливой
Теперь себе не запретишь!
Ты стала видеть счастье в лицах
И в ярких солнечных лучах,
В прогулке, ветре, пенье птицы
Во многих разных мелочах.
И полюбила всем ты сердцем,
То отраженье в зеркалах,
Наполненная этим светом,
Его к себе ты привлекла.
И всё о чём ты так мечтала,
Вдруг неожиданно сбылось.
Любовь внутри тебя дремала,
Ждала, когда к себе придёшь.

(Май-Август 2020)


Рецензии