И в этой слабости взаимной... сборник

И в этой слабости взаимной,
Любовь, любовь, любовь,
Которая порой как девушка
Невинна и наивна...

Вручить хочу я сердце Вам,
Сто грамм любви,
Сто грамм улыбок, Натали...
И Рождество напополам…

АНОНС К БЫТЬ МОЖЕТ БУДУЩИМ РАССКАЗАМ:

Как-то Александр Сергеевич написал своей будущей жене Натали:
Вручить хочу я сердце Вам,
Сто грамм любви,
Сто грамм улыбок, Натали...
И Рождество напополам…

Жаль, что он в это время смотрел на её прелестные ножки, стеснялся должно быть посмотреть на её не менее прекрасные ланиты.(экскурс в историю любви Александра Сергеевича Пушкина и Натальи Николаевны Гончаровой).

СКУЧАЙ, ПРЕЛЕСТНАЯ ПОДРУГА…

Скучай, прелестная подруга,
Скучай, прелестная жена,
И хорошо, что друг от друга,
Пока мы оба без ума...

С умом любить, конечно, проще,
Со страстью, всё-таки, страстней,
Когда не думаешь о прочем,
И на душе сплошной елей...


НА ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОНА СКУЧАЛА...

На первый день она скучала...
Скучала тоже на второй,
На третий день она мечтала,
Когда приедет муж домой.

А на четвертый ей приснилось,
Что муж пришел и появился
С букетом свежих алых роз,
Хотя ноябрь уж на дворе,
И снег, и стужа и мороз...

С улыбкой милой на лице,
Со страстью бурной в сердце,
Хотя рифмуется: в яйце...
И все, как правило, случилось...

На пятый день, душой пылая,
Она все время подгоняет,
И вот обед и вот уж вечер,
Прошла постылая неделя,
Пора подумать о душе, о теле...

В субботу рано утром встала,
Лишь только-только расцвело,
К карете быстро прошагала,
Шагнула смело в Бытие...

М.А.Михеев, 10.09.2020  г.

(продолжение следует, уважаемый мой читатель)(при вашем желании, конечно)


Рецензии
Прекрасно, Михаил, Вас Пушкин восхитил,
А может, всё - таки Жена, -- ведь страстно
так она ждала. Ждала и верила в Любовь,
Что любит Он её, всегда берёг ...
Нового Вам вдохновения от Музы Вашей Ольги ...

Галина Яловол 4   11.09.2020 06:44     Заявить о нарушении
Да вдохновенным
будет труд,
Когда вас терпят,
И немного ждут...

Спасибо за рецензию, Галина.

Михаил Михеев   11.09.2020 13:01   Заявить о нарушении