Как научить?

Всю жизнь учился. До седых волос
Стараюсь что-то новое изведать.
Но вот учить других, -- я не дорос,
Не научился... Да и как поэта
Возможно научить всему тому,
Что сам прошёл, что выстрадал ночами,
Как научиться видеть глубину
За повседневными, на первый взгляд, вещами.
И как настроить душу на волну,
Где шелест трав, и дуновенье ветра,
Как научиться слушать тишину
Малинового летнего рассвета?
Учить не сложно, -- сложно научить,
Почувствовать перипетии века.
Не в гости приходить, а просто жить
Всем тем, что окружает человека.


Рецензии