Кремлевских стен колокольный звон

Поля и реки, и избушки,
и безупречная Ока,
и храмы призрачные, церквушки,
ты в Божьих тайнах вновь жива.

Кремлевских стен колокольный звон
и непонятность чудесного звучания.
Странной любовью я влюблен
в преподобные молчания.

Обь, Волга, Ангара и Енисей,
среди холмов непредсказуемых, случайных.
Обь, Лена, Амур. Где-то Елисей
не сдается в бочке отчаянно.

Россия! Русь. Ты береги
своих детей для поколений
народной и праведной любви,
пусть воспевает любовь гений.

Но где-то там еще волна,
а за волною гроз волнений,
образ плывет Иисуса Христа,
образ святого вдохновения.

Не Вам судить, завистники-враги,
как рвутся волны безупречные.
Не Вам считать героев шаги
во спасение душ вечных.

Посадки, как Богатыри,
дымятся загадкой древние избушки.
Добрые дети мира-творцы
в стихирах воспевают Пушкина.

***
РОССИЯ, ВСТАВАЙ
***

ВСТАВАЙ, ВСЕСИЛЬНАЯ!
ВСТАВАЙ, ПРЕКРАСНАЯ.
ЗАВЕТНАЯ РОССИЯ,
ДА ОЧИ ЯСНЫЕ.

МЕЖДУНАРОДНАЯ,
МНОГОНАЦИОНАЛЬНАЯ,
ДУША НАРОДНАЯ,
АЛАЯ.

БОГОМ БЛАГОСЛОВЕННАЯ,
С ВЕРОЙ НЕТЛЕННАЯ,
В ЛЮБВИ БЕССМЕРТНАЯ,
РУСЬ ЗАВЕТНАЯ.

ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ. ПРОСТИ.
МИЛОСЕРДНЫЙ БОЖЕ,
ПАДШИХ ИСЦЕЛИ.


Рецензии