Пишу тебе прописными

Я пишу тебе прописными:
"Здравствуй! Как там твои дела?
Небо тянется грозовыми
Цвета во'роного крыла.

У меня все прекрано. Знаешь,
Я встаю по утрам чуть свет,
Курю в окно,
И, бывает, только чайник на газ поставишь,
Собираешься завтракать, но
пропускаешь даже обед.

А по радио льется, помнишь, как летом:
моря и путевки...
Знаешь, мне тут сказали,
Что небо гораздо красивее цветом,
Если ты не живешь в хрущевке.

Ты смеешься? Нет? Мне вот забавно.
Где бы я не была - грозовые.
Я в хрущевке живу недавно,
и опять же мне говорили,
Что старухи совсем не любят,
когда рядом живут молодые.

Может, им одиноко? Слушай...
если все это глупо, прости.
Мои письма про самый обычный случай,
про несъеденный завтрак и небо - прости -
всё от безудержной грусти
и нежданно пришедшей тоски.

Слушай, вспомнила (не то чтобы случай):
Я купила новые шторы!
Приходи на кофе, на черный чай,
на долгие разговоры.
Холодно. Шарф надень,
Вечер пораньше освободи,
Но если в тягость или, допустим, лень,
пожалуйста,
все равно приходи."


Рецензии