Заклинило

Дверь заклинило с утра…
На работу мне пора,
Опоздаю: горе мне,
«Ты не ври», – так скажут мне.
Шаркну ножкой, оглянусь,
Подскажу себе: «Не трусь!
И порой несу пургу…
А зачем и не пойму?»

А пока сижу одна…
Телефоню… тишина.
Жду уж мастера давно
И строчу: одно кино…
На ушах висит туман,
Сплошняком один обман.
Поджидаю всех гостей,
Что приедут с волостей…

Ветер воет у дверей,
Танком на меня попёр:
«Рубль скорее доставай…
И купи нам каравай!»
А теперь одна забота:
На метле и на работу.
Не пускают там меня:
Карантин! Ну, что ж, ура!

Вышел враз указ такой,
Что ни день, то выходной.
В руки мне плывёт удача! 
Возраст мой уже помеха:
Десять плюс ещё полвека,
Прибавляем ещё пять.
Тут совсем уж не до смеха.
Всех годков не перечесть…

Что осталось – и не счесть.
Побреду домой стрелой,
Сяду сиднем за компьютер –
В интернете вихрем скутер.
Буду в мыслях стрекотать,
Враки дивные писать.
И к чему такие муки?
Что не сделаешь от скуки!?

Всё же минус есть один,
Подсчитайте возраст, блин!
Закругляться мне пора,
Вам пишу, с приветом, Я.


Aoida XXI СтихиЯ / 10.09.2020


Рецензии