Осенний дождь всё поливает

Осенний дождь всё поливает
и россиянам намекает,
что лето красное прошло,
хотя придёт ещё тепло.

И всё по-прежнему, как раньше:
детишки в школах.
Это - труд.
А в парках утки всё дичают.
И рябь дождя накрыла пруд.

Мишустин, Путин, Лукашенко.
Штурмует доллар снова высь.
И в Беларусь потоком деньги.
Спасать режим надутых лиц.

"У нас буржуи расплодились.
Они подняли весь народ".
Так Лукашенко разобрался,
откуда голова растёт.

"Я сам маленько виноват:
Айтишникам создал малину.
Освободил их от налогов.
Они теперь меня - в корзину".

Наверно, скучно беларусам
при Лукашенко стало жить.
Болото, каждый день работа.
Но труд копеечный для них.

Осенний дождь всё поливает.
Народ плывёт - куда не знает.
От вируса, кто убежал,
теперь в другой капкан попал.



      Рю С.Ю. - 10 сентября 2020г.

     8 сентября 2020г. доллар достиг в России 76 руб. 56 коп., а Евро - 90 рублей 24 коп.

     В Беларуси из-за революционной ситуации в стране народ снял деньги в местных банках. Теперь банки Беларуси завлекают людей вернуться, предлагают открыть депозиты под 20% годовых в бел.рублях. Всё это поддержано официальным денежным потоком из России. Россия теперь сама рефинансирует кредиты Беларуси, которые она сама и дала ей в валюте. Сейчас рефинансировали 1 миллиард долларов. Фактически, списали их со счетов ЦБ РФ, как не подлежащие возврату. Потому и валюта в РФ такая дорогая. Куда идут деньги, которые Россия ежегодно даёт Беларуси в валюте? - это под вопросом. Потому что народ Беларуси заявляет, что никакого улучшения он не чувствуют в зарплате и доходах вот уже много лет.

     А Лукашенко в интервью российским журналистам заявил пару дней назад, что "это была попытка мелкобуржуазной революции. У нас создался класс буржуйчиков. Я создал для айтишников такие условия, которых нет в мире. Освободил их от налогов. А они...". 7 сентября 2020г. лидера беларусской оппозиции Марию Колесникову похитили спецслужбы Беларуси и пытались насильно выдворить в Украину.  Ей надела на голову мешок, угрожали убить или посадить на 25 лет за решётку. Освободили её только вечером 8 сентября 2020г.


Рецензии