Вижу осенние сны

Ночью был дождь. Утром – тихо прохладно,
капли дождя на иголках сосны.
Осень диктует мне жизнь безоглядно,
можно подумать, что дни сочтены.
Кто посчитал мои дни золотые,
спутал все мысли бегущей строкой?
Осень мне сны предлагает цветные,
лёгкую грусть, тишину и покой.
Осень. В лесу и пестро, и нарядно.
Капли дождя на иголках сосны.
Ночью был дождь. Утром – тихо прохладно.
Вижу цветные осенние сны.
Жёлтые иглы – на зелени елей,
красные листья уносит река.
Много, чего мы от жизни хотели.
Много! Чего? Нет, не вспомню никак.
Сколько угодно мы можем бодриться.
Осень с улыбкой вступает в права:
- Я наступила, (пожалуйте бриться).
Это не шутка, а жизнь такова.

"Пожалуйте бриться! - (прост.) Выражение досады по поводу какой-л. неприятной неожиданности".


Рецензии