Я ненавижу злую темень...

*   *   *
Я ненавижу злую темень
И веющую снегом стужу,
Когда ночные вдохновенья
Ползут – и проползают в душу.

И ничего уже не надо –
Лишь сочинять с упорством мула,
Сводя тем самым счеты с жизнью,
Которая так обманула.

Бредут былые неудачи –
Из гроба вставшие калеки,
И надо сочинять заклятье,
Чтоб успокоить их навеки.

Чтоб всё былое покривилось,
Распалось, кануло в сугробы,
Чтоб в мире не осталось больше
Ни вдохновения, ни злобы.


Рецензии