Нам всё труднее становиться ещё лучше

Нам всё труднее становиться ещё лучше,
Одолевает и усталость нас, и лень.
Трудиться хватит ли? – Себя бы только слушать!
Безрезультатный, – так противен каждый день!

Ещё на многое бы стоило решиться,
И, не откладывая что-то на потом,
Осуществить свои задумки торопиться,
Достичь того, чего так долго уже ждём!

Не заглушая своих творческих амбиций,
Презрев излишний ныне отдых и покой,
Смочь сделать то, – чем ещё внук будет гордиться,
Захочет стать в чём-то и сам – почти такой!

Уже от мыслей этих – очень молодеешь,
Груз всех сомнений стариковских – отряхнёшь.
Стать поумней, поздоровей – ещё успеешь,
Ещё докажешь – пессимизма многих ложь!


Рецензии