Тяжкий вопль у разбитого танка

Тяжкий вой у разбитого танка,
Вырываясь летел над землёй.
Весь в крови на полу у землянки,
Я лежал поперхнувшись землёй.

Как чертяка обугленный гарью,
Чуть прерывисто часто дышал.
И хлестала кровяка с гортани,
На том свете чуток побывал.

Я оглохший,слепой,онемевший,
С хрустом в рёбрах протяжно мычал.
Стиснув зубы с оскалом звериным,
Слово "Мама" под стон прошептал.

Был отброшен взрывною волною,
И впечатан в глухую стену.
И с пробитой слегка головою,
Вяло мямлил уже не умру.

А майор что-то крепко ругался,
И орал на меня,что есть сил
Только я как дурак улыбался,
И водички беззвучно просил.

А осколки дырявили стены,
Пыль фонтаном на лик улеглась.
Не пристало мне быть убиенным,
На носилки по грязи в санчасть.

Этот бой не принёс некролога,
А трёхсотых хоть пруд запруди.
На коленях молюся я Богу,
И целую свой Крест на груди.


Рецензии
За Ваше творчество. За описание таких историй.
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   22.09.2020 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.