Психолог Ворон

(Уроки в школе для зверей)
.
На двЕри был приколот лист:
«Психолог Ворон. Альпинист».
Вошли зверята в кабинет,
А педагога что-то нет…

- Смотрите, он залез на шкаф! -
Шепнул восторженно жираф.
- Я ни за что бы так не смог! –
Присвистнул с завистью сурок.

- Ребята, он попал в беду!–
Истошно крикнул какаду.
- Не бойтесь! Мы поможем вам! –
Сиреной взвыл гиппопотам.

И понеслось со всех сторон:
- Я знаю, как спасать ворон!
- Звоните срочно в МЧС!
- Тащите парту! Я полез!

- Бежим за лестницей! Айда!
- Бежать не надо никуда, -
Прокаркал Ворон и слетел, -
- Ведь я проверить вас хотел

И объявляю, что сейчас
За ваш хороший дружный класс
И за желанье помогать
Я ставлю всем оценку «пять»!


Рецензии
Восхитительное стихотворение! Воспитательно-познавательное без нравоучений! Всего доброго. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   13.09.2020 12:09     Заявить о нарушении
Да вы меня просто балуете, Галина Ивановна :))) Спасибо!

Ольга Шарко 2   13.09.2020 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.