И в чём величие России?

И в чём величие России?
В её немыслимых дворцах?
В дешёвой как нигде рабсиле,
Увязшей в собственных долгах?

Откуда эта страсть берётся
К развратной роскоши, к дворцам?
Так клещ сосущий не напьётся,
Пока, подлец, не лопнет, сам.

Нет, мы дворцам, конечно, рады:
Дворцу культуры, например,
Дворцу для спорта или свадеб,
Науки, моды, прочих сфер...

Но там, где высятся заборы,
Отгородив от глаз дворец,
В котором обитают воры,
Такой стране придёт конец!

В лачугах спящая обида
Проснётся в настроеньи злом.
Недаром прежняя "элита"
В дворцах живёт за рубежом.

И дни бесцельно чередуя,
Часы сжигая без следа,
Живёт беспечностью буржуя,
Ни в чём не ведая стыда.

Но от элиты той в отличие,
Живя тревогой наших дней,
Раздумья гложут о величии
России - Родины моей!

              10 сентября 2020 года


Рецензии
Я бы сказала, что это крик души любого честного человека.

С уважением Светлана С.

Светлана Скорнякова   31.01.2021 12:02     Заявить о нарушении
Стихотворение оказалось пророческим. Теперь мы знаем многих конечных бенефициаров роскошных дворцов.
С благодарностью за неравнодушное прочтение,

Сергей Малахитов   31.01.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.