Будто бы что-то в тебе надломилось

Будто бы что-то в тебе надломилось
Радостью сердце не будоражишь
Время затихло, остановилось,
Даже и в мыслях нету куража.

Словно лишилась зрения, речи,
Чувств замечать чью-то радость и боль.
Впрочем, сегодня это не редкость
Вычеркнуть веру в добро и любовь.

Будто душа за чугунной оградой
И сочтены все твои вечера
Грустною тайнописью листопадной
День пережитый-игра.

Он пролетит как сон, растревожит,
Быстро рассказан, прОжит и спет
Пылью осядет, штрихом придорожным,
С грустью посмотришь вослед.

... Но возродится Жизни Страница,
Где была мУка, станет мукА,
Красною нитью на сердце хранится
Памятки Вечной Река...

Снова аукнется радость полёта,
Жить, не казаться в игре лицедейства.
В прошлом осталась минорная нота
И кутерьмы неудачная пьеса.
25.05.2020г
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии