Сопливый Питер

Осень нагрянула в Питер,
Резко сжелтнули листочки.
Сопли упали на свитер,
Холодно в тонких носочках.

Как-то схуднули деревья,
Сбросив нарядную зелень.
Желтый интим ожерелий
К голому телу примерив.

В горле першит без шарфика.
Хочется очень горячего,
Чаю с имбирным пряником
Или чего бодрящего...

Может быть даже водочки,
С зелеееным таким огурчиком.
Ррраз, опрокинул стопочку
Или, быть может, рюмочку.

В Питере очень промозгло,
В Питере очень ветрено.
Я б даже сказал промозгливо,
И даже слегка неприветливо.

Так и стоит восторженно
Город наш долговечный,
Водосточный и не приемлющий,
Ни подъезды-бордюры, ни к гречку.


Рецензии