разные люди

лишь кивать головой при встрече,
но уже не касаться руками,
не смотреть
на родные ключицы,
и плечи
не должны ждать
прощальных объятий.

не бежать по лужам
никогда не спящего города,
не смотреть на ночной пейзаж,
где по левую сторону – золотые огни,
а по правую – алые.
не ждать протянутой тёплой куртки,
что способна согреть
от любого холода
и не вспоминать
комплименты,
корично-пряные.

переехать
в другую часть континента,
чтоб не пришлось ходить по местам,
где мы вместе прощались с закатом,
но находить отголоски тебя
посреди неизвестных улиц
и на повсеместно развешанных
музыкальных плакатах.

отпустить
и принять
как данность.

отвыкнуть.
убедить себя,
что однажды мы всё забудем.

без ссор и душевных скитаний.
ничего личного.

просто
слишком разные люди.


Рецензии