В её чистых глазах - отражение осени...

В её чистых глазах - отражение осени,
Целый мир, состоящий из туч и дождя,
Зачарованный вальс, ожидание просини,
Всё, что солнечный день завещал, уходя.

Эта девушка пахнет полынью и свежестью,
Спелым яблоком, выросшим в райском саду,
Ей сентябрь о приходе своём шепчет с нежностью,
Дарит светлые сны и отводит беду.

Прирожденная царственность, плавные линии,
Яркий проблеск омытой дождём синевы,
Эту девушку многие знают по имени,
По короне из первой опавшей листвы.

Ей к лицу все оттенки осеннего знамени,
Притягательность сумерек, лёгкая грусть,
Время года, когда всё охвачено пламенем,
Нарастающим шелестом мыслей и чувств.

Золотистая осень - шкатулка с сокровищем,
Отзвук сердца, которому холод знаком.
То поделится с миром рябиновой горечью,
То окутает воздух живым волшебством.

Шёлк янтарных волос, мягкость губ, шёпот омута,
К нам врываются песней из тайной глуши.
И во всех уголках, что рукой её тронуты,
Ты найдёшь воплощения женской души.

Где-то клёны листву пожелтевшую сбросили,
За окном вечереет примерно к шести.
В её чистых глазах - отражение осени,
И красивее глаз на земле не найти.

Алеся Синеглазая


Рецензии