Трагедия в Москве. Ещё не конец

В  стране  у  нас,  увы,  немало
Бывает  пьяных  за  рулём.
Но  хоть  когда-нибудь  бывало,
Чтобы  сто  суток  всё  о  нём?
Все  говорили,  предъявляли
Нам  доказательства  вины?
И  их  эксперты  обсуждали
Во  многих  студиях  страны?
          Во  всём  виновен!  Нет  сомненья!
          Был  пьян!  И  всё  же  сел  за  руль.
          Возможно  был  он в  возбуждении,
          Ведь  ещё  принял  наркодурь!
          Превысил  скорость  ночью  черной
          И  не  вписался  в  поворот!
          Шофёр  на  встречке  обречён  был,
          Не  знал,  что  так  произойдёт…
«Героя»  нашего  спас  джип,
Подушки  вовремя  надув!  Ах!
Несправедливо,  что  он  жив,
А  невиновный  умер  в  муках!
          И  здесь  понять  нам  очень  важно,
          Чтобы  не  зря  прошёл  урок:
          Вот  это  преступленье  тяжкое -
          Двенадцать  лет  положен  срок.
Но  добрый  суд  дал  восемь лет,
Режим  же  общий  содержания.
Доволен  мог  быть  этим?  Нет!
Актёр  не  вынесет  страдания!
          И  будет  скоро  новый  суд,
          Что  пожалеет  сиротинушку:
          Ему  условный  срок  дадут,
          Иль  амнистируют  детинушку.
Как  будто  он  не  виноват,
Сам  пострадал  от  злобных  целей!
Скажите,  не  будь  он  богат
И  знаменит,  его  б  жалели?

Любим  был  нами  Михаил!
Талантом  покорял  он  нас
Комичным  -  смех  он  нам  дарил.
Но  чем  запомнится  сейчас?
          Постыдно  пьяным  джип  гонял.
          Больным  постыдно  претворялся.
          Уйти,  глистом  впиваясь  в  кал,
          От  наказания  пытался.
Увы,  невыигрышная  роль
Убийцы,  пьяницы,  подонка…
А  ведь  был  барин!  Был  король!
Вот  до  чего  доводит  водка!


Рецензии