Руны пламенем на сердце... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Руны
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Руны пламенем на сердце
Загорелись, словно знак -
Знак того, что не согреться
Друг без друга нам никак.
 
Загорелись, словно красной
Кистью кто-то невзначай
Написал их - видно, к счастью,
И рассеялась печаль.
 
Руны в темноте сияют,
Руны рвутся из груди,
И на крыльях мы взлетаем
Там, где для других дожди.


БРИЗ

На зеркальных… На крылах
Пером рисует ветер руны…
Читая их теряем страх
И пьём мы свет подлунный…

И слышим шёпот в тишине
Далёких нам созвездий…
И так легко вдруг на душе
В краю шекспировских трагедий…

Там лунная гуляет леди,
Летя на синих паруса,
И млечные живут медведи…
Там много сказки в небесах!

Где мы с тобой рисуем звёзды
В тетрадке серой на полях
И все ответы на вопросы
На звёздных бабочки…
     Крылах!


Леди...


ЗАРЯ

Колдуй иль не колдуй, но счастье
Всегда идет своей тропой
И сотни сменятся династий,
Найдя навеки свой покой,

Пока звезда решит с звездою
Извечный каверзный вопрос,
Как Изумрудный город строить
И как растить в нем сотни роз?

Не помогают больше руны,
И бабочек простыл уж след,
Молчат оборванные струны
Вторую сотню долгих лет...


БРИЗ

Боже...
Дай терпения!
Вдруг в раскалённых небесах...
Пусть даже... И забвения?
Где боль в заснеженных глазах...

А я пойду в снегу по пояс
И толку уповать на небеса?
Где ты сорви хоть к чёрту голос!
Нам за чертою... Нет! Нельзя?

Где за чертою струны рвутся?
Но пусть останется мне нежность...
Здесь дорого крыла' даются...
Я так люблю
               Твою безбрежность!


Леди...


БРИЗ

Правила использования зонтов:

Зонт используется строго по назначению.
Этикет (почему-то) запрещает драться зонтами...

Подарю
Любви я зонтик...
Лучше сотню... Даже две!..
Что бы чётче горизонты
И забыл я - о крыле?

Но мне чем тебя касаться?
В нас того - что выше нас!
И с тобою забываться...
Ты неси нас вдаль Пегас!

Ты мой огненный романс -
Кто мне сердце покорил...
Океан мой... и Прованс...
И вновь свет с тобою мил!

Вновь летим за горизонты
Сквозь мерцание свечей...
А зачем нам нужен зонтик?
Что б укрыться...
               От дождей!


Леди...


ЗАРЯ

Я и без зонта справлюсь)))))


БРИЗ

Моя Зайка...

Зазнайка!..


БРИЗ

Ты мне рисуешь в сердце руны
Подкожно пламенем в груди
И задеваешь нежно струны -
Там, где я плавлюсь от любви...

Твоё умение воздушно
Касаясь влёт... Не навреди!
От детского... От простодушья
До женского... Ars Amandi?

И в нашем том переплетеньи
Горящих в сердце крыльев-рун
Одно для нас двоих спасенье...
Звучанье нежных
              Наших струн!


Солнце...


Рецензии