Хозяйка хаты

Не ждала гостей хозяйка хаты
и не вышла на порог встречать:
прошуршало в огороде платье,
промелькнула смоляная прядь.

Мы в ее отсутствие как дома
жили и с бугра глядели вдаль...
Накрывала летняя истома,
освежала быстрая вода.

И одежду выстирали в речке,
собирались в город уезжать...
Чинно проползла и скрылась в печке
длинная гадюка-госпожа.


Рецензии