В больнице

-Прошу, ну не трогай!
Не трогай, послушай!
Ты видишь же,
Я еще буду дышать!
-Санитаров зовите. Отмучился.
Ну же! Пускай идут тело
его забирать.
-Пусти меня! Рано мне!
Срок не прошел.
Я жить еще должен!
Я еще не ушел.
-Родным позвоните.
..и сразу же в морг.
Мы этот со смертью не выиграли торг.
Не вырвали из её лап человека -
Вчера еще жил. А сегодня вдруг нету.
-Куда же ты тащишь?! Ну что не пускаешь?
Я жить хочу! Слышишь!
А ты забираешь.. оставь меня. Ну! Отпусти наглеца!
-К стене отодвиньте кровать мертвеца.

2015


Рецензии