Новогодний тост

Светик-цвет проснулся
Распустил бутон
Не сегодня-завтра
Будет сорван он

Будет он подарен
Принесёт добро
А потом, завянув
Упадёт в ведро

Бьётся в клетке птица
Хочет улететь
Улетай, родная
Улетай на смерть

За окном морозы
За окном зима
Замерзай, родная
Пропадай сама

Что ж ты опечален
Друг сердечный мой
В жизни неудачи
Нелады с женой

Или птички жалко
Иль цветок отцвёл
Давай выпьем, морда
Дед Мороз пришёл

1994


Рецензии