За грибами

За грибами.
Ходил я, с внучкой, за грибами
В лесу такая благодать!
Дождем умытые, поляны
нам довелось там увидать.

Красноголовики и грузди
Свинушки, белые грибы
Лисички – рыжие подружки.
Опята - облепили пни.

Листва от радуги три спектра
Себе на платья забрала
Симфония лесного ветра,
Играла, словно нас ждала!

Нам солнце низкое светило,
Даря осеннее тепло.
Так хорошо на сердце было
Дышалось вольно и легко.

Часы промчались, как мгновенья
Теченье времени для нас,
Все тянет ожиданья бремя
И ускоряет в добрый час.


Рецензии