Любовь поэта - Роман Серебряного века

из книги Серебряный гений

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Андрея Белого


Как бремя бури неизбежно
Ты приближалась вновь и вновь.
Была пленительной и нежной
Как нечто больше чем любовь.

Тебе казалось, между нами
Лишь искра вспыхнула огня.
Не волны страсти, а цунами
Накрыло с головой меня.

Я вдохновенностью пылаю,
Но повинуяся судьбе,
Тебя как птицу отпускаю,
Чтоб вечно помнить о тебе...

7 сентября 2020 г


Рецензии