Вторник, однако...

                "Что б ни случилось,  не кляну,
                а лишь благославляю легкость..."
                Б.Ахмадулина
               





...второй по счёту, вторник, Божий день,
меж делом и бездельем нет зазора...
и тень, что наложилась на плетень
такого беспощадного узора,
что хочется закрыть глаза и течь
бессонною водой в глухую осень,
поскольку дорога прямая речь,
и мы её под сердцем  - камнем - носим...
вновь сад и огород выходят в бой
на синюю небесную поляну...
возможность быть другою - быть собой,
и это факт приравнивать к изъяну,
и биться о глагол бумажным лбом,
жалея, что судьба - песок, не глина,
и значит ты вольна разрушить дом,
под деревом родив чужого сына,
и хрипло повторять: слова -тупик,
зациклившись на черных жгучих точках...
но жизнь твоя - забытый материк -
готова дрейфовать в открытых строчках...
и сколько ты себя ни наряжай
в кудесниц и покоцанных прелестниц,
вон тыква - для кареты...урожай
ступенькой для кривых и хрупких лестниц,
скрипят вовсю, скрипят - чердак, подвал...
когда-нибудь взойду,  сползу иль слезу...
но мир, что башмаков не надевал
моих, не знает: кожа ли, железо...
тоски и боли чёрная дыра,
Господний пазл - всегда - нет нужной части...
спасенье утопающих...ура!..
зависит от тебя и это - счастье...
давай, любовь, насвистывай мотив,
готовься убаюкать злое лихо...
у ног сидит кошачий коллектив,
и я их атаманша-вожачиха...
а рядом с виноградом лебеда,
и ветер возвращает дух скитаний...
и завтра начинается среда,
среда моих нелепых обитаний,
где суть времён не стоит ни гроша,
сплошные опечатки и оглядки...
но в чём-то всё же держится душа,
а в чём...я не приблизилась к разгадке...


Рецензии
Не в чём, а за что-то, как мне кажется... Спасибо, Таню, милая, что украсила нашу среду!
Неизменно люблю и обнимаю.

Лана Лучистая   10.09.2020 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.