За Державу обидно

Страна  сегодня зовёт:
Гастарбайтеры, вперёд!

Россияне глядят,-
Как в верхах бюджет "едят".

Деньги потоком плывут из России:
Будто об этом их попросили.

На наших рынках иноземцы,-
Торгуют, словно, у туземцев.

Крестьянин товар не продаёт:
Под угрозой перекупщикам сдаёт.

Кедровый орех мужики добывают,-
А перекупщики нагло сбывают.

Сосут Россию кому не лень,-
Не первый год, не первый день.

За Державу обидно,-
А улучшений не видно.

БЮСТ            2020 г.


Рецензии