Недостойна

Ты незримо присутствуешь рядом,
Ты касаешься ласково взглядом
И не любишь плевать на всех ядом.
Я не знаю, достойна ль тебя.

Ты проходишь своей дорогой,
Ты почти не выглядишь строгой
И не просишь правды у Бога.
Я не очень достойна тебя.

На тебе не сплетаются нити -
Ты идешь мимо разных событий
И не ищешь дешевых открытий.
Я почти недостойна тебя.

Ты не любишь пустые страницы
Нашей жизни и те небылицы,
Что мешают тебе быть птицей -
Я совсем недостойна тебя.


Рецензии