По осени выносят приговоры

По осени выносят приговоры
Несбывшимся надеждам и мечтам,
И множатся бессмысленные споры,
Деля душевный мир напополам.

В предощущении природной наготы,
Мы сами обнажаем наши чувства.
Понять и осознать, а кто есть ты -
Вот в чём, возможно, высшее искусство!

Не прикрываясь гримом совершенства,
Без оправданий сделанным шагам,
Поговорить с собою "по душам":
Смеяться, злиться, волю дать слезам
И, в мыслей пустоте, найти блаженство.

А после, в первобытной чистоте,
Под музыку, что сердце сочинило,
Позволь родиться истинной мечте,
Подобной той, с которой о весне,
Зимою грезит хладное светило.


Рецензии