А она схоронила мужа

А она схоронила мужа,
Больше ей никакой не нужен.
Растеряла и всех подружек.
Пустотой долгий день перегружен.

А она схоронила мужа
Он болел, сильно был простужен,
Будто взрывом каким-то контужен,
Мир вокруг него сделался сужен.

А она хоронила мужа
Перед гробом упала в лужу,
И лежала в ней неуклюже,
Бормотала, забрали душу.

А она схоронила мужа.
И живёт в ее сердце стужа.
Говорят, что бывает хуже,
Только это внутри, не снаружи.

А она схоронила мужа.
Весь уклад ее вмиг разрушен,
Для кого ей готовить ужин,
В темноту дом навеки погружен.

А она схоронила мужа.
Не носить уж блестящих жемчужен.
Не надеть ей красивых кружев.
С чёрным цветом она теперь дружит.


Рецензии